La VALONIA dispose de léger parfum de maïs, ceci dû à l’utilisation de la “Farina Bona”. Bien équilibrée entre douceur et amertume, cette bière rend hommage au Valle Onsernone, la région de la brasserie. Elle accompagnera à merveille les plats de viandes froides ou des fromages (du Tessin évidemment) !
Lire la suiteC’est la première bière produite par l’Officina della Birra SA, dès 1999. La 90NOVE présente avec une robe légèrement voilée avec un dépôt en fond de bouteille. Elle séduira par son parfum malté et son agréable amertume en bouche.
Lire la suiteLa «Schnellzug» est la première bière brassée en fermentation basse de la Braustation. Elle est inspirée des trains « rapides » de la gare de Sursee. Il s’agit d’une bière trouble, car naturelle et non-filtrée, elle sera rafraîchissante en bouche, avec une fine note de caramel et douce au palais. Grâce à ces qualités, il y a déjà des «Schnellzug» (trains rapides) à Sursee qui tracent pour apaiser les grandes soifs.
Lire la suiteLa „6120“ Mild Ale est la première bière lancée de la brasserie et est dénommée d’après le code postal de Sursee. Une bière de et pour Sursee ! Elle se distingue par un agréable mélange entre une douceur de malt et un goût houblonné amer. La „6120“ est une bière légère qui conviendra pour un apéro ou after-work.
Lire la suiteLa „Hoppy End“ Pale Ale est la deuxième bière lancée de la brasserie. La Braustation Sursee définit la „Hoppy End“ Pale Ale comme la grande sœur de la „6210“ Mild Ale. Cette Pale Ale corsée, amer et très fruitée, garanti un « Hoppy End » pour tous les amateurs de houblons.
Lire la suiteVoyage intercontinental avec cette West Coast American India Pale Ale, généreusement houblonnée (92 IBU), elle offrira au palais des arômes bien fruités. Avec sa robe cuivrée, elle pourra être bue en accompagnement de BBQ, jambon, papet vaudois et divers mets à base de fromage fondu.
Lire la suiteQuelques « Doigts » d’amertume juste comme il faut, cette ambrée Extra Special Bitter (ESB) ravira les amateurs de ce style. Disposant d’un parfait équilibre entre la douceur du malt et l’amertume houblonnée, elle pourra accompagner vos plats de chasse, de poulet ou divers fromages à pâte dur.
Lire la suiteUne blanche subtile sortie du bassin, cette witbier offrira au nez un subtil mélange de coriandre et d’orange amère. Rafraichissante et peu amère, la Cathédrale accompagnera volontiers des mets tels qu’une paella, des fruits de mer, un risotto ou encore du fromage de chèvre.
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