In diesem Monat führen wir unsere Bierentde-ckungsreise weiter in die Innerschweiz in den Kanton Uri, einen der drei Urkantone, um die Kleinbrauerei Stiär Biär aus Altdorf vorzustellen.
Die Lokalität der Kleinbrauerei ist in einem ehemaligen Militärgebäude am Fusse des Moosbadwaldes gelegen und bietet dem Besucher eine Reise durch eine kameradschaft-lich anmutigende Stube mit Blick auf die Brautanks, weiter in einen Oktoberfestähnlichen Festsaal. Abgerundet wird das Ganze dann mit dem Besuch des eigenen „Stiär Biär Shops“, wo nicht nur Biere und Biergläser gekauft werden können, sondern auch T-Shirts, Pullover, spezielle Bierwürste und vieles mehr was jedes Bierliebhaber-Herz schneller schlagen lässt.
Sollte man dann doch einmal genug gesehen haben von der Brauerei, so kann man sich das ganze Programm in der nahegelegenen und der „Kleinbrauerei Stiär Biär“ gehören-den „Buena Vista Bar“ noch ein wenig ab-runden. Dort trifft man auch sehr rasch auf das Team rund um den Braumeister Michael Heilmair und ein Besuch lohnt sich allemal.
Alle Biere der Kleinbrauerei Stiär Biär sind unfiltriert und unpasteuri-siert und somit in ihrer reinen Art gebraut, wodurch die Biere unbedingt kühl und im Dunkeln gelagert werden sollten.
Wir wünschen eine exzellente Degustation!
Die Brasserie des Murailles ist eine Genfer Mikrobrauerei, die im ländlichen Gebiet des Kantons auf der linken Seite des Lac Léman gelegen ist. Wenn ihr von Lausanne her kommt, wärt ihr überrascht was diese ländliche Region alles zu bieten hat. Ausserdem müsst ihr Genf passieren um dort anzukommen!
Die Brasserie des Murailles ist in der Gemeinde Meinier in einem alten Bauernhof ansässig, wobei dieser von Weinreben umgeben ist. Dem Gebäude fehlt es dennoch nicht an Eigenarten und die Brauerei wusste sich ausgezeichnet zu helfen um sich bestens mit diesem alten Genfer Bauernhof zu vereinen.
Die Kulisse heute, wobei wir die Protagonisten vorstellen, ist sehr interessant. So lernen wir zum ersten Mal bei SmartBeer eine Brauerin kennen: Nathalie Droz. Nathalie und ihr Partner haben die Brasserie des Murailles im Jahr 2001 gegründet. Seither ist die Brauerei stets gewachsen und hat sich weiterentwickelt.
Der Brasserie des Murailles gebührt eine aussergewöhnliche Achtung, da diese sehr authentische und traditionelle Biere anbietet. Auch ihre Produkte sind natürlich, ohne Zugabe von Farb-, Konservierungs- oder anderen Zusatzstoffen gebraut. Das Ziel ist und bleibt, ursprüngliche Biere aus der Region zu brauen.
Die Brauerei bietet fünf ganzjährige Biere als auch verschiedene saisonale Biere an. Ein interessantes Detail, sie können erkennen, dass die Flaschen der Brauerei mit Siebdruck bedruckt sind. Bühne frei nun für die im SmartBeer Karton präsentierten Biere, wozu wir euch bereits jetzt eine exzellente Degustation wünschen!
WeiterlesenDie Brauerei BrauWerk ist im Zürcher Unterland nahe der Aargauischen Kantonsgrenze gelegen. Die idyllische Gemein-de Oberweningen ist dabei zirka eine halbe Stunde vom pulsierenden Stadtzentrum von Zürich entfernt.
Die Biere werden von den drei Freunden Marco, Thomas und Stefan zusammengebraut. Sie hatten die innovative Idee im 2008 und nach einem Reisejahr testeten sie bereits ihre ersten Braurezepturen. Schliesslich wurde die BrauWerk GmbH am 23. April 2010 gegründet und ein Jahr später wurde der Verkauf der Biere richtig angekurbelt.
Die BrauWerk Biere sind stark von der deutschen Brauerei be-einflusst. So sind die ersten bei-den von den Gründern entwickel-ten Biere von einem kölnischen respektive von einem Münchner Einfluss geprägt. Dank dem drit-ten Bier findet sich auch noch ein echtes Starkbier im Sortiment dieser aufblühenden und innovativen Brauerei. Somit ist bei dieser Kleinbrauerei für jeden Geschmack etwas zu finden.
Wir wünschen viel Vergnügen bei der Degustation und Prost!
WeiterlesenZu unserem einjährigen Jubiläum möchten wir einen kleinen Abstecher ins nahe Ausland machen und eine aussergewöhnliche Kleinbrauerei aus dem „Ländle“, dem Fürstentum Liechtenstein, vorstellen.
Die in Schaan gelegene Kleinbrauerei wurde im Jahre 2009 von Bruno Güntensperger, dem Geschäftsführer, gegründet und bisher sehr erfolgreich geführt. Es war schon immer sein Traum eine eigene Brauerei zu gründen und selbst zu führen. Der Braumeister, Stefan Lika, leistet dabei mit wunderba-ren Braurezepturen seinen nötigen Beitrag zum Erfolg.
Dieser einzigartigen Brauerei wurden bereits mehrere Auszeichnungen verliehen. Dazu gehören beispielsweise die Wahl zum Schweizer Bier des Jahres 2009, zum Newcomer des Jahres 2009 oder sogar die von der führenden deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) ebenfalls im 2009 verliehene Goldmedaille für das „Hell’s“.
Um nun das einjährige Jubiläum von SmartBeer mit der Liechtensteiner Brauerei gebührend zu feiern, stellen wir Ihnen in diesem Karton vier Biere zur Degustation vor! Zum Wohl!
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In diesem Monat Juli präsentieren wir Ihnen einen aufgehenden Stern in der Schweizer Bierlandschaft: Docteur Gab’s. Eine Waadtländer Mikrobrauerei, die in der Lausanner Region gelegen ist.
Die Biere von Docteur Gab’s entspringen aus einer starken Freundschaft. Seit 2001 trifft sich David, Gabriel und Reto regelmässig wieder um ein paar Sude zu entwickeln. Das kleine Unternehmen steigt vom Hobby zum Studentenjob auf um rasch zur Haupttätigkeit der drei Kameraden zu werden.
Seitdem ist der Erfolg der Brauerei ebenso erfolgreich wie die Qualität und Einzigartigkeit seiner Produkte. Im 2012 zieht die Brauerei weg um ihre Produktion zu vergrössern. Zu diesem Zeitpunkt lässt sich Docteur Gab’s in Claie-aux-Moines nieder.
Die belgisch beeinflussten Biere von Docteur Gab’s sind allesamt obergärig mit einer zweiten Gärung in der Flasche gebraut. Diese sind authentisch, unfiltriert und unpasteurisiert sowie ohne Verwendung von Konservierungsstoffen gebraut.
Im aktuellen Karton werden Sie vier der fünf ganzjährlich angebotenen Biere der Brauerei entdecken. Ausserdem bietet diese zahlreiche saisonale Biere an.
Wir wünschen Ihnen eine exzellente De-gustation in dieser sommerlichen Zeit!
WeiterlesenIn diesem letzten 2020er Sommermonat besuchen wir die über die Basler Grenze hinaus bekannte Brauerei Unser Bier, wobei wir sogar in den Genuss eines wahren Sommerbiers kommen werden.
Bei der Brauerei Unser Bier fing alles mit einer einfachen Spaghetti-Pfanne an. Denn an einem Samstagmorgen im letzten Jahrhundert brauten ein paar angehende Heimbierbrauer in einer Spaghetti-Pfanne 18 Liter Bier. Der Brauprozess und das Resultat dieser ersten Brauvorhaben waren so anregend und überzeugend, dass das Bedürfnis entstand, noch mehr daraus zu machen. So entstand die grossartige Idee, an der Muba 1997 eine Sonderschau zu Thema Heimbierbrauen durchzuführen. Die Resonanz auf diese Sonderschau, an der auf drei Kleinstanlagen täglich Bier gebraut wurde, war enorm. Die Idee, eine Brauerei zu gründen, war schnell geboren, und der Rest ging nicht viel länger. Heute ist die kleine Brauerei Unser Bier die grösste Brauerei Beider Basel und braut seine biozertifizierten Biere unter der Leitung von Geschäftsführer Luzius Bosshard und dem bayerischen Braumeister Florian Schmid auf dem Gundeldingerfeld in der Stadt Basel.
Wir freuen uns, Ihnen 6 verschiedene Biere dieser besonderen Basler Brauerei vorzustellen. Prost und weiterhin beste Gesundheit.
Anekdote der Brauerei
«Dein Bier, Mein Bier, NEIN UNSER BIER. Durch die vielen Aktionäre/Innen, in der Zwischenzeit über 10’000, ist der Name in Basel KULT geworden und alle identifizieren sich mit unserer Kleinbrauerei.»
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Wir freuen uns, Ihnen als unsere erste Tessiner Brauerei das San Martino vorzustellen! Eine Brauerei, die dieses Jahr ihr 10-jähriges Jubiläum feiert.
Wenn auch Sie zum ersten Mal Tessiner Spezialbiere kennenlernen, werden Sie bestimmt nicht enttäuscht sein! Birra San Martino ist eine junge und moderne Brauerei, die qualitativ hochstehende Produkte mit dem Label „Swiss Made“ anbietet. Schweizer Biere, die stolz die Konturen des Tessins aufzeigen.
Die Brauerei befindet sich im Dorf Stabio im tiefen Südtessin. Nur wenige Kilometer von Italien entfernt, wohin die Brauerei bereits exportiert!
Birra San Martino ist unvergleichlich in seiner Art. Stellen Sie sich die Braumannschaft vor, wie sie mit einem alten Citroën-Bus die Tessiner und Italienischen Marktplätze bereisen. Fügen Sie diesem noch ein paar Kartons voll mit Tessiner Bieren und ein paar Alphörnern hinzu. Fertig ist das Gemälde!
Degustieren Sie in vollen Zügen diese Tessiner Biere. Grund genug um mit SmartBeer nochmals vom Sommerende zu profitieren.
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In diesem Monat führen wir unsere Bierentdeckungsreise in den Bündner Bergen fort. Genauer gesagt im auch unter allen Wintersportlern bekann-ten Bergdorf Flims.
Nachdem Surselva-Bräu im Herbst 2004 gegründet wurde, war es am 15. Juni 2005 endlich soweit und das erste Bierfass konnte geöffnet werden. Seit jeher kreiert der Braumeister Jörg Kambach und sein Team immer wieder spezielle Biere, wobei der innovative Geschäfts-führer Beat Glaus stets mit Rat und Tat behilflich ist. So bringt auch er regelmässig Ideen ein für neue Gebräue.
Ein Besuch dieser Kleinbrauerei oben in den Bündner Bergen lohnt sich auch insofern, da man auf ein junges und motiviertes Team trifft, das in der angenehmen Atmosphäre der Brauerei und mit köstlichen Speisen jedem Bierliebhaber einen aufregenden Ausflug ver-spricht. So gehört zur Brauerei nicht nur eine gemütliche Bierstube, sondern auch noch ein einladender Biergarten.
urselva-Bräu gehört ausserdem zu einer ganz speziellen Sorte von Brauereien, die sich diesen Sommer unter Heimatschutz stellen liessen.
Viel Spass beim Degustieren dieser prächtigen Bündner Biere. Perfekt um mit SmartBeer auf den bevorstehenden Herbst anzustossen.
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