Brasserie Stadtbühl

Ce mois, nous vous présentons une micro-brasserie avec une expérience de plus de 150 ans. La brasserie Stadtbühl, située à Gossau au canton de St. Gall, a été fondée par Joseph Alois Krucker en 1858. Alois était alors maître fromager et a fait de sa passion son métier. 

Lors de sa fondation, la brasserie a été inscrite dans le district Stadtbühl, d’où est d’origine le nom. Après plus de 100 ans, la brasserie n’a pas changé de domicile, la brasserie est d’une pérennité déconcertante.
Après la Deuxième Guerre mondiale, la Gossauer brasserie Stadtbühl était confrontée a une situation financière difficile, toutefois elle a passé ce cap avec succès! Aujourd’hui, la brasserie Stadtbühl est dirigée par la cinquième génération, avec Christian et Kurt Krucker.

Depuis quelques ans maintenant, la brasserie Stadtbühl travaille avec Kurt Krucker de la « E. Zwicky AG » pour le brassage d’une bière spéciale très spéciale. Une bière sans gluten, celle-ci est aussi incluse dans la livraison.
La brasserie Stadtbühl et la « E. Zwicky AG » sont fiers de pouvoir partager leur passion (pressions?) avec vous, alors Santé!

bstg1

Les bières de la brasserie