Tarte aux pommes à la bière Red Ale

Voici une recette de dessert simple et délicieuse qui incorpore la bière Red Ale:

 

Ingrédients :

 

1 pâte à tarte pré-faite ou maison

6 pommes pelées et coupées en petits morceaux

1/2 tasse de sucre

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de cannelle

1/2 tasse de bière red ale

2 cuillères à soupe de beurre

sucre glace (facultatif)

 

Instructions :

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

Déposer la pâte à tarte dans un moule à tarte.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes, le sucre, la farine et la cannelle et remuer jusqu’à ce que les pommes soient enveloppées de la mixture.

 

Ajouter la bière Red Ale et remuer jusqu’à ce que la mixture épaississe.

 

Verser la préparation aux pommes sur la pâte à tarte.

 

Enfourner pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes soient tendres.

 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace si désiré.

 

Bon appétit! Cette tarte aux pommes à la bière red ale est un dessert parfait pour les amateurs de bière, avec un goût subtil et délicat de bière qui se marie à merveille avec les pommes sucrées et la cannelle.

La brasserie du mois
Cap'taine Mousse

Cap'taine Mousse

En savoir plus