Chips und Bier – ein starkes Duo

Chips und Bier – es gibt keine bessere Kombi für einen geselligen Abend mit Freunden.

 

Aber weisst du auch, wie du sie am besten harmonisch aufeinander abstimmen kannst? Bei den unzähligen Geschmacksprofilen von Bieren und der unendlichen Vielfalt an Chips, die in den Regalen stehen, kann es einschüchternd sein, die richtige Kombination zu finden.

 

In diesem Artikel stellen wir dir unsere liebsten „pairings“ aus beliebten Chips und gängigen Bierstilen vor. Hättest du sie auch so miteinander verbunden?

 

Helles Bier: Die Süsse und Frische eines leichten hellen Biers wie das Hell von Hüttenbräu passt perfekt zu Original Zweifel Nature Chips. Nicht ohne Grund ist dies eine der beliebtesten Kombinationen von Chips und Bier. Das natürliche Salz mildert die Bitterkeit des Bieres. Ideal für warme Sommerabende oder für einen Aperitif mit Freunden.

 

Amber-Bier: Eine von Luciens Lieblingskombos ist die zwischen den Poulet im Chörbli-Chips und einem Amber-Bier wie das Badboy von BadFish Company. Das Aroma der Chips mit frittiertem Huhn ist stark und würzig und passt perfekt zu der Süsse und der malzigen Note eines Amber-Biers. 

Dunkles Bier: Barbecue-Chips passen besonders gut zu einem kräftigen, malzbetonten dunklen Bier wie die Bénichonne de la Freiburger Biermanufaktur. Die weichen, süsslichen Aromen der Barbecue-Chips werden durch das milde Dunkelbier verstärkt und bilden so eine perfekte Harmonie zwischen den beiden. Dieses Pairing ist ideal für Abende im Grünen oder für Grillpartys im Sommer. 

 

Weissbier: Leon serviert seine Essigchips am besten mit einem würzigen und aromatischen Weissbier. Seine bevorzugte Wahl? Das Gran Elan-Weissbier von Brasserie de l’Avenir und die Salt&Vinegar-Chips von Zweifel. Der säuerliche Geschmack der Chips wird durch die Süsse und die fruchtigen Aromen des Weissbiers verstärkt.

 

Die Brauerei des Monats
Dive Bär Craft Brewery

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