Le Traquenard

In diesem Monat führen wir Sie nach Sion, in die Hauptstadt des Wallis. Mit 7000 Jahren Geschichte ist der Ort voller Reichtümer und dazu gehört auch die Brasserie Le Traquenard. Wir besuchen die Brauerei zum zweiten Mal, Melitta und Dimitri empfangen uns mit offenen Armen, um vor Ort ihre neuesten Rezepte zu entdecken.

Im Jahr 2016 startet Dimitri in seiner Küche mit einem 20-Liter-Amateur-Brau-Set. Der Versuch ist ein Erfolg, also will er sich verbessern und mit anderen teilen. Später schliesst sich ihm Melitta an, die später Mitgeschäftsführerin wird. Beide wollen lernen und unternehmerisch tätig sein, also wenden sie sich an Lorenzo, einen italienischen Braumeister, der das Wallis entdeckt. Gemeinsam erforschten sie unter anderem die Brautechniken, kreierten und entwickelten die Rezepte der Brasserie Le Traquenard.

Lorenzo war ein talentierter Lehrer. Dimitri und Melitta, von der Krankheit mitgenommen, wollen ihn feiern, indem sie charaktervolle Biere herstellen, wie Lorenzo sie liebte. Im Jahr 2020 schloss sich Domenico, ein diplomierter Braumeister, dem Team der La Brasserie Le Traquenard an.

Heute bietet die Brauerei ein Grundsortiment von sechs handwerklich gebrauten Bieren vom Fass und viele weitere in Flaschen und Dosen an. Wenn Sie die Traqbar besuchen, werden Sie auch reguläre „One Shot“-Biere entdecken, die Sie vor Ort probieren können. Eine Verkostung wird dringend empfohlen!

Zum Wohl!

 

Traquenard

Die Anekdote der Brauerei

Als Vorreiter wird seit 2020 die gesamte Produktion in Dosen abgefüllt. Ein Wagnis, das sich als erfolgreich erwiesen hat.

 

Die Biere der Brauerei