Unser Bier

Diesen Frühling 2022 besuchen wir die alteingesessene Brauerei Unser Bier im Herzen von Basel-Stadt. So ist die kleine Brauerei Unser Bier mittlerweile die grösste Kleinbrauerei beider Basel.

Angefangen hatte alles im kleinen Stil mit einer Spaghetti-Pfanne, als die ersten 18 Liter Bier gebraut wurden. Das Resultat war derart gut und das Feedback während der Mustermesse Basel 1997 so positiv, dass man sich umgehend um die Gründung einer eigenen Firma gekümmert hatte.

Der Hauptstandort und Produktionsmittelpunkt der Brauerei ist an der Gundeldingerstrasse in Basel. Bierliebhaber können im Brauerei-eigenen Restaurant die Bierspezialitäten degustieren und unvergessliche Events erleben. Doch für die genügende Produktion fehlten bald einmal die Kapazitäten, weshalb im Jahr 2021 in Liestal / BL ein Zweitstandort eröffnet wurde.

Heute produziert die Brauerei Unser Bier rund um das Team von Geschäftsführer Luzius Bosshard und den Bayrischen Braumeister Florian Schmid grösstenteils biozertifizierte Spezialbiere. Zum vielfältigen Sortiment gehören nicht nur die Klassiker, sondern auch saisonale Spezialitäten, themenspezifische Craft-Biere (z.B. Basler Fasnacht) und fassgereifte Raritäten.

Dieser SmartBeer Karton hält für Sie drei Bier-Klassiker und drei Biere der Craft-Biere Produktlinie bereit. Zum Wohl und eine frühlingshafte Degustation.

 

Anekdote der Brauerei

«Im Jahr 2020 wurde die Basler Fasnacht in Basel, drei Tage vor dem Anlass, wegen Corona abgesagt. Wir mussten x-Tausend Liter Bier zurücknehmen und wussten zuerst nicht, was damit anfangen. Schliesslich haben wir daraus einen Bier-Gin, einen Biermut (anstatt Vermuth) und einen Bieressig kreiert. Somit mussten wir keinen Liter Bier entsorgen und hochprozentige Produkte halten sich ja sowieso ein wenig länger. Innovationen sind das wichtigste Instrument in einer mittelständischen Brauerei wie uns!»

 

Team_unser_Bier

 

 

 

 

Die Biere der Brauerei