Bier Factory

Établie en 2000 sur le site pittoresque de Rapperswil-Jona, dans le canton de Saint-Gall, la brasserie Bier Factory s’est imposée comme un précurseur sur la scène suisse de la bière artisanale, arborant fièrement la distinction de Brasserie n° 114, qui témoigne de son esprit de pionnier.

Après des débuts modestes, la brasserie est devenue une société anonyme (SA), soutenue par un groupe dévoué de plus de 200 actionnaires. Au cœur de ses activités, une équipe soudée de trois personnes gère les subtilités de la production, fabriquant environ 85 000 litres de bière par an. 

Cette production comprend une gamme attrayante de 15 à 20 bières distinctes, soigneusement sélectionnées pour convenir à une variété de palais, allant de la vive Lucky Lager à la robuste Atemlos Double IPA, en passant par les délicieuses bières épicées conçues pour la saison hivernale. Gabriel Hill, le chef d’équipe, est originaire de la côte ouest des États-Unis, un facteur qui influence profondément le penchant pour les West Coast IPA. 

L’engagement en faveur d’ingrédients de qualité est au cœur de la philosophie de brassage. Ainsi, la brasserie est fière d’utiliser les malts Weyermann, réputés pour leur longue tradition de qualité exceptionnelle. En outre, les houblons proviennent de différents coins du monde, ce qui permet de s’assurer que les bières répondent aux exigences les plus strictes en matière de saveur et d’équilibre créatif.

Depuis peu, la brasserie s’engage dans une aventure passionnante en matière d’innovation, s’aventurant dans le domaine des bières à faible teneur en alcool et des bières sans alcool – un segment en plein essor.

Si vous êtes curieux de découvrir ces bières, nous vous encourageons à visiter leur tap room, une invitation à savourer des nouveautés exclusives à la pression, y compris des fûts expérimentaux en quantités limitées. 

Bier Factory repousse sans cesse les limites de la bière artisanale suisse – à découvrir impérativement !

L’anecdote du brasseur

Au-delà du brassage de la bière, l’équipe de Bier Factory aspire à créer une véritable expérience sensorielle, en s’efforçant d’entrelacer leurs vies avec les histoires et les expériences de leurs clients. Les noms de bières et le design d’étiquettes sont souvent inspirés d’événements personnels ou de personnes qui leur tiennent à cœur.


Le coup de coeur de Léon

La Dry Stout de Bier Factory fait partie de mes bières brunes préférées brassées en Suisse. Avec ses arômes subtils de torréfaction, de café et de chocolat, c’est un vrai délice. La bière d’automne-hiver parfaite pour le retour des températures plus fraîches.

Les bières de la brasserie