Officina della Birra

Pour fêter l’arrivée du printemps, rendons-nous dans une des régions les plus ensoleillées de Suisse : Le Tessin ! Ce mois nous vous faisons découvrir l’Officina della Birra.

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L’aventure de cette micro-brasserie débute en 1999, quand Éric et Luciano lance un restaurant avec une brasserie intégrée. En 2006, les deux brasseurs revendent la partie-restaurant pour se consacrer uniquement au brassage. La demande explose dans tout le Tessin puis toute, la Suisse. Aujourd’hui la renommée de l’Officina della Birra est telle que la brasserie exporte hors de nos frontières.

Une renommée méritée, car nos deux acolytes brassent de manièrent méticuleuse et assurent une stabilité irréprochable dans leur breuvages. Les bières créées mettent en avant leur région, notamment en utilisant des produits locaux : miel de châtaigner, de la farine du Val Onsernone, du sureau ou du moût de raisin… une approche résolument « Think global, drink local ».

Nous vous souhaitons une excellente dégustation !

Anecdote

Nos meilleurs brainstorm créatifs et artistiques ont été réalisés avec Davide Ackermann aux… journées de la bière de Soleure (Solothurner Biertage).

Les bières de la brasserie