Brasserie Haldemann

La Brasserie Haldemann est fondée en 1998 par Freddy Haldemann à Sugiez dans le Vully fribourgeois.

Freddy se souvient de sa toute première bière qui a été brassée dans un garage alors bondé, le succès était déjà de la partie ! Fort de cette réussite, il a poursuivi son entreprise.
Initialement, notre brasseur a brassé des recettes classiques et traditionnelles bien connues, mais il innove petit à petit. D’abord par tâtonnement, puis de nouvelles recettes se dessinent pour former des bières originales et pleines de saveurs.
Depuis 1999 Freddy brasse avec enthousiasme et passion, ce qui fait de lui l’un des pionniers de la bière artisanale suisse. Les bières Haldemann ont d’ailleurs déjà reçu plusieurs distinctions.
En 2003, la brasserie Haldemann se professionnalise, Freddy arrête de brasser dans son garage et créer une nouvelle installation au Chemin des Cygnes à Sugiez. Déjà dans la même année, il écoule toute sa production sans peine.
En 2004, il agrandit la brasserie avec une nouvelle salle de brassage, donc plus de capacité. La nouvelle salle de brassage permet d’augmenter la capacité de brassage de 5 hectolitres à 11 hectolitres peuvent par jour!
Comme quoi, le Vully n’est pas seulement connu pour son vin. La bière y coule également à flot! Nous vous souhaitons une excellente dégustation. Santé !.

Les bières de la brasserie