Brasserie Brauerei Chur

Ce mois de juillet nous mettons à l’honneur une brasserie des Grisons: la Brauerei Chur, située à Coire, produisant les biens-nommées Churerbier. La brasserie, fondée en 2010, a déjà réalisé de nombreuses expériences.

Tout a débuté avec Patrick Arnet, le directeur et fondateur de l’époque, qui n’est aujourd’hui plus impliqué dans la brasserie. Ce n’est qu’une année plus tard que Christian Nold reprend le flam-beau et s’engage comme brasseur. Ce dernier est aujourd’hui actif dans la double fonction comme directeur et brasseur de la Brauerei Chur. Ce dernier est accompagné depuis peu de Martin Bundi, arrivé en fin 2013 comme associé et président du conseil d‘administration.

Actuellement, la production des Churerbier est délocalisée au Liechtenstein chez la brasserie Brauhaus à Schaan (visitée l’an passé par SmartBeer). Si le brassage est délocalisé, il n’en est rien des recettes originales qui ont déjà reçu plusieurs distinctions. Cette délocalisation de la production est temporaire, dû à une réorganisation de la Brauerei Chur.

En effet, l’équipe atour de Christian Nold planifie de lancer une nouvelle marque en plus de la Churer Bier, de nouvelles bières que nous ne manquerons pas de découvrir prochainement, nous l’espérons!

Nous nous réjouissons de vous faire découvrir notre deuxième brasserie des Grisons, ce magnifique canton des Alpes semble propice au brassage de bière légère et maltée, parfaite pour les aux saisons estivales. Nous vous souhaitons une excellente dégustation!

Churer Bier Christian Nold

Les bières de la brasserie