Kitchen Brew

Vor fast genau 10 Jahren, nach einer inspirierenden Reise durch die US-amerikanische Craft-Bier-Landschaft, schenkte Hobbybrauer Fabian Ehinger sein erstes Glas Bier aus, gebraut in einer leerstehenden Küche über einer Bar mitten in der Basler Innenstadt. Mit diesem Glas Cascade Amber Ale begann die Erfolgsgeschichte dieser mehrfach ausgezeichneten Schweizer Craft-Brauerei: Kitchen Brew wurde damit geboren.

Ohne eigentlichen Businessplan ging es im Laufe der Jahre Schlag auf Schlag, mit viel “ Herzblut “ statt Hektolitern.

Heute hat Fabian das Brauen in die Hände seines fähigen Teams gelegt. Kitchen Brew ist heute die Heimat von 17 Bieren, die ganzjährig gebraut werden. Die 2500hL-Mikrobrauerei in Allschwil bei Basel befindet sich in einer ehemaligen Druckerei mit Industriecharme aus den 1950er Jahren.  

Inspiriert von der nordamerikanischen Craft Beer (R-)Evolution der letzten Jahrzehnte, liegt der Fokus von Kitchen Brew auf der Herstellung interessanter Bierstile aus verschiedenen Braukulturen der Welt, bewusst ausgewogen und zugänglich.

Auf keinen Fall sollte man die Abende der offenen Tür der Brauerei am Mittwoch verpassen, an denen man die Biere entdecken und mit ofenfrischer Pizza geniessen kann – eine perfekte Kombination, wie wir finden.

 

 

Die Anekdote des Brauers

Erster Covid-Break im Frühling 2020. Viertes Jahr zuhause in unserer eigenen Brauerei. Produktionsvollstopp. Zum ersten Mal leere Tanks, die wir nicht gleich wieder füllen. Es ist, wie es ist.

Gut, legen wir los. Da gibt es ja anscheinend diese neue Hefe, die es uns Klein-Brauern erlaubt, alkoholfrei zu brauen.

Und so kam es dann auch. 5 Biere brauen wir heute alkoholfrei. Mit genau so viel Herzblut wie alle unsere Biere mit Alkohol.

 

Léon’s Favorit

Das Vermont IPA ist ein hochqualitatives NEIPA mit einer ganz besonderen und weichen Note. Ideal geeignet für die bevorstehenden warmen Sommertage. Die perfekte Begleitung zu einem feinen BBQ-Steak! 😊

Die Biere der Brauerei