Hohenbräu

In diesem September entdecken wir die Brauerei Hohenbräu, eine Geschichte voller Leidenschaft und Handwerkskunst, die 2016 begann. 

Wie viele andere Mikrobrauereien wurde auch Hohenbräu durch eine Reise zu den Craft-Bieren Nordamerikas inspiriert. Brauer Rolf verbrachte in den letzten zehn Jahren viel Zeit in Kanada, vor allem an der Ostküste, in Nova Scotia und Cape Breton. Er tauchte in die Welt der lokalen Biere ein und half schliesslich einem kanadischen Freund bei der Gründung der Craft-Brauerei Route 19 Brewing. Durch seine „Lehre“ perfektionierte Rolf seine Braufähigkeiten, und so begann seine Liebesgeschichte mit Craft-Bieren.

Nachdem er die kanadische Braukultur kennengelernt hatte, kehrte Rolf mit einem Traum in die Schweiz zurück: Er wollte seine eigene Oase für handwerklich gebraute Biere schaffen. Seine Mission: ein köstliches Bier zu kreieren, bei dem er genau weiss, was drin ist. Die ersten Versuche fanden 2016 statt, und kurz darauf etablierte sich Hohenbräu in Seetal im Kanton Luzern. Die kleine Brauerei konzentriert sich auf Biere, die Rolf selbst trinken würde – mit einer Vorliebe für Malzbiere. 

Qualität, Frische, keine Zusatzstoffe – das ist das Motto.

Die Biere sind in der Region erhältlich und Rolf hat sich bewusst dagegen entschieden, sie in Restaurants zu vertreiben. Stattdessen nimmt Hohenbräu regelmässig an Bierfestivals teil. Sie können auch Ihre Firmenveranstaltung bei der Brauerei buchen und eine Bierverkostung geniessen. 

Was ist der nächste Schritt für Hohenbräu? Vielleicht ein Himbeerbier. Das Glühbier für die Weihnachtszeit ist bereits in Vorbereitung.

Begleiten Sie uns, um das Ergebnis von Rolfs bemerkenswerter Reise zu geniessen und die Vollendung seines Traums zu erleben, der am anderen Ende der Welt begann und seinen Weg nach Hause gefunden hat.

 

Anekdote des Brauers

Fehler beim Brauen können auch zu wertvollen Erfahrungen führen und manchmal zu neuen Produkten führen. Zum Beispiel sollte unser Ginger Beer scharf sein, aber weil wir die Fermentation nicht gestoppt, sondern es gekocht haben, ist es nicht scharf geworden.

Léon’s Favorit

Das Hohenbräu Ginger ist ein köstliches, fruchtiges Ingwer-Orangen-Bier. Bereits in der Nase sind feine Ingwer-Noten erkennbar. Im Mund und dann im Abgang ist eine leichte, aber dennoch angenehm fruchtige Ingwer-Schärfe vorhanden. Ein Spezialbier der besonderen Art für ein bisschen Abwechslung in jeder Bierdegustation.

Die Biere der Brauerei