BlackPig

Diesen November machen wir uns auf den Weg in den Jura und in Courroux treffen wir auf das heitere BlackPig-Team. Eine fröhliche und nonkonformistische Brauerei, die sich für das Beste des Biers einsetzt, indem sie Liebhabern und Geniessern guter Dinge regionale Produkte sowie Qualitätserzeugnisse anbietet.

SEIEN SIE KEIN SCHWEIN, TRINKEN SIE EINES …!

Ben, der sich seit vielen Jahren leidenschaftlich für Craft-Bier interessiert, entdeckte 2015 das Amateurbrauen und startete dieses Brauprojekt, um seine Leidenschaft für diese Kunst täglich neu zu beleben. Im Jahr 2017 kommt Christophe zu ihm und die Brauerei entwickelt sich, von Spaghetti-Töpfen in der Garage bis hin zu 150-Liter-Fässern in einem Raum, der dem Brauen gewidmet ist.

BlackPig stellt typische, amerikanisch inspirierte Biere her, welche für die Menschen im Jura, die das Feiern und Teilen lieben, hergestellt und gedacht werden. Sie sind daher leicht, einfach zu trinken und vor allem unter guten Menschen zu teilen. Die Brauerei bietet sechs Basisbiere und verschiedene Spezialbiere an, je nach Jahreszeit oder Treffen.

Wenn Sie durch den Jura fahren, kommen Sie in den Taproom neben der Brauerei, wo Sie nicht weniger als 12 Biere vom Fass verkosten können!

In dieser Box des Monats bieten wir Ihnen eine grosse Auswahl an Bieren mit sechs verschiedenen Rezepten an. Sie werden fünf der regulären Biere mit zwei saisonalen Kreationen probieren können, von denen eine Sauerbier ist. Bereiten Sie Ihre Geschmacksnerven vor, es gibt viel zu schmecken, Prost! 😉 

Anekdote der Brauerei

Unsere alte Brauerei, ein privater 25 m2 grosser Raum, war nicht isoliert. Es war im Sommer zu heiss und im Winter zu kalt. Wir haben einmal bei -14°C gebraut, und der Boden war so kalt, dass das Wasser, das auf den Boden fiel, sofort gefror.

Nach einer Stunde Arbeit dachten wir, wir wären im „Holiday on Ice“. Das war der Tag, an dem wir die Entscheidung trafen, keine Amateure mehr zu sein und semi-pro 😊

Die Biere der Brauerei