Barfuss

En cette merveilleuse période automnale et avant les fêtes de Noël, nous nous rendons à Schönholzerswilen dans la région du lac de Constance, en Thurgovie, pour y déguster des bières uniques, d’influence américaine, à la brasserie Barfuss.

La bière box SmartBeer

Une fois sur place, nous sommes directement plongé dans l’esprit craft nord-américain. La bière artisanale y est brassée depuis près de 20 ans. Tout a commencé, comme pour beaucoup, avec un simple kit de brassage. C’était alors un cadeau que Karin a offert à son mari, Bryan, accompagné de ces mots éloquents « Et si tu faisais ta bière toi-même? »

Peu de temps après, de délicieuses recettes sont brassées par brassin de 20 litres dans la petite cuisine privée. Et, ce qui devait arriver arriva: la cuisine a fini par devenir bien trop petite. Aujourd’hui, Bryan Patton et son épouse Karin produisent des brassins de 600 à 1200 litres dans leurs installations de Schönholzerswilen. Karin s’est laissée gagner par la passion de son mari et a suivi une formation de sommelière de bière. Elle annime d’ailleurs divers évènements publics en faisant découvrir d’association bières et nourriture (food pairing) tout en présentant la recette de ces divinnes boissons.

Nous avons le plaisir de vous présenter 6 bières artisanales de première qualité et vous souhaitons un merveilleux temps de l’Avent. Santé !

Anecdote de la Brasserie

« Bryan est originaire de Grand Rapids – la «ville de la bière» aux Etats-Unis – et quand il est arrivé en Suisse, il y a 16 ans, il a trouvé la bière buvable et monotone. C’est pourquoi Karin lui a offert un kit de brassage de bière pour Noël avec la mission suivante : « Si ça ne te plait pas, fais-le toi-même ». Comme il brassait déjà un peu aux États-Unis, il a immédiatement commencé à essayer ses propres recettes. D’abord pour un usage personnel, ensuite pour ses amis et depuis 4 ans également pour le grand public. »

Les bières de la brasserie