Kitchen Brew

Pour cette première livraison 2019 nous vous faisons découvrir une étoile montant du paysage brassicole suisse : la brasserie Kitchen Brew. Une brasserie artisanale bien connue à Bâle-Campagne, son origine. Cependant sa réputation va bien au-delà du canton, car elle a déjà remporté de nombreuses distinctions lors de concours internationaux !

Les origines de cette brasserie remontent en 2012 avec une petite installation de 25 litres située dans une cuisine désaffectée au beau milieu de Bâle. Fabian Ehinger, le premier kitchen brewer, s’est lancé après un voyage de 6 mois aux USA lui donnant envie de créer ses propres Craft Beers, innovantes et houblonnées. Au début, les bières Kitchen Brew étaient brassées à la brasserie de Saint-Louis sur le territoire français, et c’est en novembre 2016 qu’elle s’installe à Allschwil près de Bâle, son lieu actuel.

Les bières Kitchen Brew sont aujourd’hui brassées par Fabian Ehinger (à gauche) et le kitchen brewer Tobias Hoffmann (à droite). Ils s’inspirent des bières nord-américaines avec des techniques de brassage comme le Dry Hopping (houblonnage à froid) et le Late Hopping (houblonnage tardif). Grâce à ces techniques, les arômes subtils du houblon sont mis en avant pour donner des craft beer riches en saveur qu raviront les amateurs brassicoles.

Nous vous souhaitons une bonne année 2019 et une excellente dégustation avec cette sélection de bières Kitchen Brew ! Santé !

Anecdote

« Lors de l’inauguration de la (nouvelle) brasserie, nous avons été tellement surpris par le nombre de visiteurs que nous avons décidé de prolonger l’expérience avec des brassins publics organisés chaque mercredi soir. L’affluence des gens n’a pas été telle que prévue, mais nous nous retrouvons à chaque fois une même petite équipe de sept à huit personnes se joignant à nous les mercredis soir. Ce qui est devenu maintenant un vrai moment de partage à brasser, déguster, cuisiner et discuter ensemble. Rejoignez-nous, vous y êtes les bienvenus !»

Les bières de la brasserie