As Juscht’s – Bières artisanales et viandes!

C’est en 2004 qu’une boucherie fribourgeoise, de Düdingen, a l’idée originale de se lancer dans la bière artisanale pour accompagner les viandes et saucisses qu’elle propose. Une fois les premières bières disponibles dans l’étalage de la boucherie, les clients ont immédiatement adhéré au concept. Ceux-ci ont été conquis par la qualité de ces bières. Il n’en a pas fallu plus pour lancer l’entreprise « Fleisch und Brau » (littéralement, viande et bières).

Aujourd’hui, Iwan Egger, le maître brasseur, produit hebdomadairement 20 hectolitres de bière As Jùscht’s dans sa brasserie d’Alterswil. Iwan met un point d’honneur à brasser des breuvages de qualités et d’une grande diversité. D’ailleurs, la brasserie utilise 20 sortes de malts différents, 6 sortes de houblons et 2 levures distinctes pour la production des bières « Jùschts’s Seisler ». La brasserie travaille de manière traditionnelle et artisanale, de la création du moût de malt à la mise en bouteille. L’authenticité des bières est garantie !
As Jùscht’s propose 8 bières différentes : trois en fermentation haute et cinq en fermentation basse. Les trois bières présentées dans la livraison SmartBeer de ce mois ont été soigneusement sélectionnées par la brasserie.

Nous vous souhaitons à tous une excellente dégustation.

Les bières de la brasserie