Unser Bier

Pour clore l’été 2020 en beauté, nous avons décidé de rendre visite à la brasserie Unser Bier, dont la renommée s’étend au-delà de Bâle. Cerise sur le gâteau : la dégustation d’une savoureuse bière d’été !

La brasserie Unser Bier est littéralement née dans une poêle à spaghetti tout ce qu’il y a de plus ordinaire. Un samedi matin, au siècle dernier, une poignée de brasseurs s’est mis en tête de brasser 18 litres de bière dans une poêle à spaghetti. Enthousiasmés et agréablement surpris par le processus de brassage et le résultat de toute l’opération, les brasseurs décidèrent d’aller plus loin. C’est ainsi qu’en 1997, ils eurent une idée formidable : proposer un évènement spécial dédié au brassage de bière maison à la foire de Muba. Chaque jour, le public pouvait profiter de trois minuscules installations où on brassait de la bière du matin au soir. L’idée de lancer une brasserie était née et sa création ne se fit pas attendre. Aujourd’hui, le petit établissement Unser Bier est la plus grande brasserie des deux Bâle et brasse ses bières certifiées bio sous la direction de Luzius Bosshard et du maître-brasseur Florian Schmid dans le Gundeldingerfeld à Bâle.

Nous sommes heureux de vous présenter 6 bières différentes de cette brasserie bâloise particulière. À la vôtre et bonne santé !

Anecdote de la brasserie

« Dein Bier, Mein Bier, NEIN UNSER BIER. (traduction littérale : « Ma bière, ta bière, NON NOTRE BIERE. ») Grâce à nos nombreux actionnaires, plus de 10 000 aujourd’hui, le nom UNSER BIER est devenu culte et tout le monde s’identifie à notre micro-brasserie. »

Les bières de la brasserie