BlackPig

Ce mois de novembre, nous prenons la route pour le Jura et c’est à Courroux que nous rencontrons la joyeuse équipe de BlackPig. Une brasserie joviale et anticonformiste préconisant le meilleur de la bière en offrant aux amateurs et amoureux de bonnes choses, des produits de qualité et de proximité.

DON’T BE A PIG, DRINK ONE..!

Passionné depuis de nombreuses années par la bière artisanale, Ben découvre le brassage amateur en 2015 et se lance dans ce projet brassicole pour faire vivre sa passion de cet art au quotidien. En 2017, Christophe le rejoint et la brasserie se développe, des casseroles de spaghettis dans le garage aux cuves de 150L dans un local dédié au brassage.

BlackPig nous concocte des bières typées, d’inspiration américaine, confectionnées et pensées pour le peuple jurassien qui affectionnent les fêtes et le partage. Elles sont donc légères, faciles à boire et surtout à partager entre gens bons. La brasserie propose six bières de bases et avec diverses spéciales au gré des saisons ou des rencontres.

Si vous êtes de passage dans le Jura, passez donc à la Taproom, adjacente à la brasserie, vous pourrez y déguster pas moins de 12 bières à la pression !

Dans cette box du mois, nous vous proposons une palette de bières très variées avec six recettes différentes. Vous pourrez déguster cinq des bières régulières avec deux créations saisonnières, dont une sour. Préparer vos papilles, y a de quoi déguster, santé 😉 

 

Anecdote de la brasserie

Notre ancienne brasserie, un local privé de 25m2, n’était pas isolé. Il y faisait trop chaud l’été et trop froid l’hiver. Nous avons brassé une fois par -14°C et le sol était tellement froid que l’eau qui tombait par terre gelait instantanément.

Après une heure de boulot, on se croyait sur Holiday On Ice. C’est ce jour là que nous avons pris la décision d’arrêter d’être amateur et de passer semi-pro 😊

Les bières de la brasserie