Freiburger Biermanufaktur

Ce mois, nous prenons la route pour le canton de Fribourg pour rendre visite à Uwe, un des fondateurs de la Freiburger Biermanufaktur. Une brasserie que nous connaissons bien, car nous la visitons pour la troisième fois depuis les débuts de notre aventure il y a 10 ans. Uwe nous a réservé quelques nouveautés !

Fondée en 2009, la brasserie artisanale est une des pionnières du canton. Aujourd’hui, celle-ci s’est bien agrandie tout en restant fidèle à la philosophie craft, avec un attachement local, durable et engagé. Les étiquettes représentent bien leur philosophie de brassage, entre tradition et innovation avec des références toutes fribourgeoises.

Depuis notre dernière visite, la brasserie a d’ailleurs créé plusieurs nouvelles recettes et ouvert un Biergarten où il fait bon vivre. C’est toujours un plaisir de voir comment les microbrasseries se développent, innovent et se réinventent.

Dans notre box du mois, vous pourrez décapsuler six breuvages de la Freiburger Biermanufaktur. Ici l’influence est plutôt sur des recettes traditionnelles allemandes avec des bières faciles à boire et très bien maitrisées en termes d’équilibre. Pour la saison nous avons tout spécialement sélectionné une bière d’automne qui colle parfaitement au canton et à la saison, avec la Bénichonne.

Bonne dégustation !

L'équipe de la Freiburger Biermanufaktur L’anecdote du brasseur

Il y a quelques mois, je faisais visite la brasserie à un groupe bilingue. Vint le moment de déguster la Franziskus, notre Altbier. J’entends un visiteur francophone demander à son ami ce que je venais de dire et celui-ci répondre : « Nous allons boire la Franziskus, une vieille bière » !

Les bières de la brasserie