Le mois de décembre rime souvent avec bière de Noël ! Comme à notre habitude pour ce mois particulier, nous nous efforçons de trouver une petite brasserie avec des spécialités uniques. Nous sommes immédiatement tombés sous le charme de la Brasserie du Temps, une micro-brasserie proposant des bières aux recettes travaillées par des brasseurs perfectionnistes et proposant une large palette de saveurs. Des breuvages rares et presque exclusifs au vu de la taille de la brasserie.
En ce mois hivernal, nous nous rendons dans le canton de Vaud, la Brasserie du Temps étant située à Treytorrens non loin de Payerne. Anne-Christine et Julien, deux brasseurs amateurs et ayant en commun la passion du goût et une imagination galopante, fondent leur brasserie en janvier 2014. Ils brassent au fil du temps et des saisons, des bières « Intemporelles » qui sont produites tout au long de l’année, mais aussi des « Ponctuelles » dans l’idée de découverte. Le type de bières produites est néanmoins influencé par le style belge. La Brasserie du Temps c’est 2 ans d’expérience, plus de 30 recettes et aussi une production annuelle de 5’000 litres. C’est aussi un lieu un peu hors du temps où l’on s’évade dans les arômes de houblons et de malts lors des journées portes ouvertes, de dégustation ou de journées de brassage. Le partage est le maître mot de la brasserie.
Ce mois de décembre, Julien et Anne-Christine vous proposent de découvrir pas moins de six de leurs recettes différentes. Une magnifique découverte, à partager ou à consommer jalousement chez soi ! Nous vous souhaitons une excellente dégustation !
Anecdote
A la brasserie, il traîne des objets improbables. Un jour, Julien a dû faire de la pêche à la ligne dans une cuve afin de repêcher un filtre en nylon qui s’était noyé au fond suite à une maladresse d’Anne-Christine. Qui eut cru qu’une boîte de hameçons pour la pêche trouverait un jour son utilité dans le brassage ?