Brauerei Sudwerk

Pour débuter l’année 2016 comme il se doit, nous continuons notre voyage brassicole pour nous rendre à la Brauerei Sudwerk à Pfäffikon (ZH). Là, nous sommes accueillis par Martin Halter, directeur et brasseur, accompagné de son frère, René Halter, qui officie également comme brasseur.

La Brauerei Sudwerk est née en 2011. La première bière y fût brassée le jour même de la St-Valentin ! Depuis, la Brauerei Sudwerk brasse environ 2’000 litres de bière par semaine. Les bières Sudwerk sont inspirées de la culture brassicole américaine et anglaise, avec un hommage particulier aux colons américains. Un univers qui se retrouve dans tous les visuels de la brasserie !

Martin Brewkettle Porkey Beers Sudwerk Rampe_2

La Brauerei Sudwerk offre les assortiments suivants : les Classic Ales, les bières Limited Edition, les bières Private Reserve ainsi que des bières spéciales de saison. Dans ce carton, vous découvrirez deux Classic Ales et une bière de chaque autre assortiment.

Nous vous souhaitons une excellente dégustation et une bonne année!

L’anecdote

Dernièrement, je donnais une visite à un groupe de jeunes adolescents. Durant la visite, ces derniers ont eu un sourire malicieux lorsqu’ils ont été exposé aux parfum du houblon. J’ai dû préciser qu’il est inutile d’emporter des échantillons, car le houblon ne se fume pas. Ceci malgré une similitude avec le cannabis par certains aspects !

Les bières de la brasserie