Brasserie du Chauve

Ce mois de juin, nous nous rendons à Fribourg. C’est là que nous rendons visite à Jann, maître des lieux à la brasserie du Chauve. Au regard du nom de la brasserie, nous n’allons pas parler plus de la capillarité du brasseur… Pour SmartBeer, il s’agit d’un retour sur des lieux visités alors en 2013!
Un retour bien mérité, au vu de la créativité de la microbrasserie. Jann ayant réalisé ses premiers brassins en NouvelleZélande, ses bières sont originales, décalées et atypiques dans le paysage suisse. Ce mois, nous découvrons une IPA à la patate ! Nous constatons avec plaisir que la brasserie fribourgeoise, fondée en 2010, continue son petit bonhomme de chemin.

Bref, vous l’aurez compris, nous vous faisons (re)découvrir un de nos coups de cœur, avec deux créations inédites.
Nous vous souhaitons une excellente dégustation.

L’anecdote du brasseur:

Pour la petite histoire, la chaleureuse nous a demandé une dizaine de brassin afin d’arriver à la bière que nous avons actuellement. Mais la chose
qui a été le plus difficile c’est de trouver un hachoir qui survive aux fibres de 2 kg de gingembre. Heureusement un shop d’électroménager se trouve
à coté la brasserie et nous avons pu facilement changer les quatre machines que nous avons grillées.

Imaginez une bière à base de patate. La savante n’est pas une bière complexe à brasser mais elle demande pas mal de petites mains. La veille du brassage de celleci,
nous nous retrouvons une partie de l’équipe pour préparer les 50 kg de pomme de terre purée qu’il nous faut pour le brassage. Heureusement qu’il y a de la bière dans une brasserie car je ne suis pas sûr que mes aides viendraient volontiers m’aider s’il y avait que de l’eau…

 

la vidéo de notre précédente visite:

Les bières de la brasserie